Штрафы за нарушения ПДД с 1 июля 2012 г.

С 01 июля 2012 г. вступают в силу изменения в КоАП РФ.

В соответствии с изменениями в кодекс, в разы выросли штрафы за нарушения правил остановки и стоянки автомобилей. За несоблюдение требований знаков или разметки в этом случае водителю придется заплатить 1500 рублей. В Москве и Санкт-Петербурге - 3000 рублей. Раньше за это нарушение предусматривалось 300 рублей штрафа. Кстати, впервые в России штрафы будут отличаться по регионам.

Резко увеличена ответственность за движение по полосе общественного транспорта, а также за остановку на ней в нарушение правил. Теперь оно обойдется водителю штрафом в 1500 рублей вместо прежних 300. Для Москвы и Санкт-Петербурга это нарушение будет стоить аж 3000 рублей. Примечательно, что по Правилам дорожного движения такси разрешается выезжать и останавливаться на этих полосах, кроме тех случаев, когда над ними висит знак кирпич. Каким образом таксисты в столице будут подбирать пассажиров, не нарушая правила - неизвестно.

Впервые появляется пункт, который отдельно прописывает наказание за нарушение правил парковки на трамвайных путях или далее первой полосы движения.

Надо сказать, что нарушение парковки чревато не столько штрафом, сколько последствиями. В обеспечение меры во всех перечисленных случаях будет производиться задержание транспортного средства.

За транспортировку транспортного средства и его хранение на спецстоянке придется платить хозяину автомобиля. А сумму оплаты этих услуг и порядок транспортировки и хранения должны установить регионы собственными нормативными актами.

Штрафы за нарушение ПДД с 01 июля

Скачать памятку по штрафам для автомобилистов, подготовленную пресс-службой ГУОБДД МВД России.

Если в отношении Вас сотрудники ГИБДД оформили протокол об административном правонарушении, которое Вы не совершали, либо с ним не согласны, звоните адвокату.

Адвокат поможет Вам выработать тактику и стратегию защиты, даст правовой совет, при необходимости осуществит представительство при рассмотрении дела.